LA
COCINA Y SUS ARTEFACTOS
Una cocina es un artefacto para preparar alimentos que puede funcionar mediante diversos combustibles o por electricidad.
Las cocinas modernas tienen una serie
de fogones y pueden incluir uno o más
hornos y un asador.
Según el modo de cocinar los
alimentos, una cocina es capaz de hervir, cocer, freír, asar o fundir. Los alimentos se cocinan por lo
general mediante utensilios de cocina (como ollas, sartenes, cazuelas o parrillas).
La evolución de los combustibles,
desde los primitivos, leña y después distintos
tipos de carbones, especialmente vegetales, hasta el gas y el aprovechamiento de la electricidad, fueron variando
la forma de la cocina, hasta la de nuestros días.
Algunos utensilios de cocina son: Abretapas, Aceiteras, Bandejas, Batidoras, Cascanueces, Cafeteras, Colador, cucharas, cuchillos, Descorchadores, Escurre platos, Freidora, Moldes, Microondas, Mortero, Ollas, Pesos, Balanzas digitales, Picadoras, Ralladores de queso, Sandwichera, Sartenes, Tablas de cortar, Tijeras de cocina, Tostadora, trinchetes, Vinagreras,
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