viernes, 8 de abril de 2016

La Cocina

LA COCINA Y SUS ARTEFACTOS

Una cocina es un artefacto para preparar alimentos que puede funcionar mediante diversos combustibles o por electricidad.

Las cocinas modernas tienen una serie de fogones   y pueden incluir uno o más hornos y un asador.

Según el modo de cocinar los alimentos, una cocina es capaz de hervir, cocer, freír, asar o fundir.

La evolución de los combustibles, desde los primitivos, leña y después distintos tipos de carbones, especialmente vegetales, hasta el gas  y el aprovechamiento de la electricidad, fueron variando la forma de la cocina, hasta la de nuestros días.


Algunos utensilios de cocina son: Abretapas, Aceiteras, Bandejas, Batidoras, Cafeteras, Colador, cucharas, cuchillos,  Descorchadores, Escurre platos, Freidora, Moldes, Microondas, Mortero, Ollas, Pesos, Balanzas digitales, Picadoras, Ralladores de queso, Sandwichera, Sartenes, Tablas de cortar, Tostadora, trinchetes, Vinagreras.

Tomado de: https://es.wikipedia.org/wiki/Cocina_(artefacto)


EVALUACION

1.     Las cocinas en la actualidad
a.     Sólo funcionan con combustible
b.     Sólo funcionan con carbón
c.      Sólo funcionan con electricidad
d.     Funcionan con combustible o con electricidad

2.     Son elementos de la cocina moderna
a.     El horno
b.     El fogón
c.      El asador
d.     a, b y c son ciertas

3.     Es un utensilio de cocina
a.     La lavadora
b.     La aspiradora
c.      La freidora
d.     La escoba

4.     No es un elemento de cocina
a.     La cuchara
b.     La olla
c.      El cuchillo
d.     El comedor

5.     En la cocina los alimentos
a.     Solamente se pueden asar
b.     Solamente se pueden hervir
c.      Se pueden asar, hervir o freir

d.     a y b son verdaderas

No hay comentarios:

Publicar un comentario