LA COCINA Y SUS ARTEFACTOS
Una cocina es un artefacto para preparar alimentos que puede
funcionar mediante diversos combustibles o por electricidad.
Las cocinas modernas tienen una serie de fogones y pueden incluir uno o más hornos y un
asador.
Según el modo de cocinar los alimentos, una cocina es capaz
de hervir, cocer, freír, asar o fundir.
La evolución de los combustibles, desde los primitivos, leña
y después distintos tipos de carbones, especialmente vegetales, hasta el
gas y el aprovechamiento de la
electricidad, fueron variando la forma de la cocina, hasta la de nuestros días.
Algunos utensilios de cocina son: Abretapas, Aceiteras,
Bandejas, Batidoras, Cafeteras, Colador, cucharas, cuchillos, Descorchadores, Escurre platos, Freidora,
Moldes, Microondas, Mortero, Ollas, Pesos, Balanzas digitales, Picadoras,
Ralladores de queso, Sandwichera, Sartenes, Tablas de cortar, Tostadora,
trinchetes, Vinagreras.
Tomado de: https://es.wikipedia.org/wiki/Cocina_(artefacto)
EVALUACION
1. Las cocinas en la actualidad
a. Sólo funcionan con combustible
b. Sólo funcionan con carbón
c. Sólo funcionan con electricidad
d. Funcionan con combustible o con
electricidad
2. Son elementos de la cocina moderna
a. El horno
b. El fogón
c. El asador
d. a, b y c son ciertas
3. Es un utensilio de cocina
a. La lavadora
b. La aspiradora
c. La freidora
d. La escoba
4. No es un elemento de cocina
a. La cuchara
b. La olla
c. El cuchillo
d. El comedor
5. En la cocina los alimentos
a. Solamente se pueden asar
b. Solamente se pueden hervir
c. Se pueden asar, hervir o freir
d. a y b son verdaderas
No hay comentarios:
Publicar un comentario